Gustavo Almeida e Evellin Machado, alunos da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), conquistam com êxito o desafio de dar uma nova vida a um vinho e criam compota a partir do vinho duriense e da pimenta.
“Pimenta dos Vinhedos” traz um sabor único, versatilidade e textura fluida. A compota “made in” UTAD, até o momento é um produto único, é o que ressalta Evellin Machado, “O gosto é único e, até agora, não vimos nenhuma marca que utilizasse o vinho como subproduto para produção”.
O projeto inovador “Pimenta dos Vinhedos” já possui grandes perspetivas de futuro no mercado. Os dois alunos pretendem expandi-lo numa ideia de negócio, introduzindo-o no mercado.
O produto, definido como “o sabor que faltava no paladar”, através das suas particularidades e atributos valeram-lhe o segundo lugar no concurso Inov@UTAD, onde conquistaram 1500 euros para investimentos no projeto.
Cássia Teixeira
Imagem: UTAD