Foi em 2016 que nasceu a marca “Alumni UTAD”, um projeto que conta com a participação de antigos alunos da universidade.
A 5ª edição decorreu no passado dia 31 de outubro e contou com uma distinção: a primeira produção de queijos “Alumni UTAD”. Foi ainda nesta “A Prova dos Novos – UTAD Alumni Wine & Cheese Collection 2022”, que decorreram as nomeações para o próximo ano.
Em 2023, o vinho tinto vai ser produzido na Áustria, por Luís Teixeira, enólogo nomeado por Martta Reis Simões.
Sandra Alves passou o seu testemunho a Patrícia Peixoto, enóloga e dirigente da Casa Santa, que será responsável pelo vinho branco.
O eleito de Tiago Alves de Sousa, produtor do vinho do Porto, é o enólogo Carlos Alves, Diretor de viticultura e enologia do grupo Sogevinus.
Passando ao queijo de ovelha, João Reis escolheu Alice Vilarinho recentemente licenciada em Engenharia Zootécnica na UTAD.
Já Marta Santos foi delegada por Zulmira Lopes, para produzir o próximo queijo de vaca.
Por fim, Paulo Nobre Martins técnico de produção na empresa espanhola ABIASA – Avances Bioquímicos e Alimentación, ficará encarregue do queijo de cabra.
A “UTAD Alumni Wine & Cheese Collection” não traz apenas prestígio à academia. Segundo o reitor Emídio Gomes serve também para “(…) transmitir os valores da UTAD aos novos estudantes, bem como para a sociedade e para a região”
Beatriz Gomes
Imagem: UTAD