Desporto é o grande vencedor da UTAD CUP 2024

Esta quarta-feira, dia 17 de abril, finalizou-se a atividade “UTAD CUP”, realizada pelos estudantes da Universidade Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), onde competiram em representação dos seus cursos. O evento contou com a abertura feita pela Tuna Académica Imperialis.

A primeira modalidade a disputar a final foi Voleibol, jogada pelos cursos de Desporto e Biologia e Geologia. No primeiro set, Desporto liderou a partida à vontade, terminando-o com o resultado 25-10. Seguindo para o segundo set, Biologia e Geologia entrou mais confiante, o que tornou a partida renhida. No entanto, Desporto deu tudo até ao fim, conquistando a primeira taça do torneio. Terminando com parciais de: 25-23.

Seguiu-se a modalidade de Basquetebol, onde Desporto defrontou Bioquímica num jogo competitivo a nível técnico de ambas as partes. Apesar dos esforços, Desporto conquistou a segunda vitória do dia, com o triunfo por 15-11.

A última modalidade do dia, Futsal, teve como protagonistas os cursos de Desporto e Comunicação e Multimédia (CM). CM abriu a primeira parte bastante defensivo, anulando a diversas oportunidades de golo por parte da equipa favorita. Desporto apresentava evidências para o seu favoritismo e chegou ao intervalo com um resultado de 6-0. Na segunda parte, Desporto seguiu, confortavelmente, na frente do marcador, terminando assim a partida com o resultado de 9-0. Desporto tornou-se, assim o vencedor do torneio de Futsal.

A dominância de Desporto, no torneio “UTAP CUP” é notável e demonstra o compromisso e o esforço de todos os atletas. Além disso, o torneio reforça a importância do desporto em todas as modalidades, e a representação da união académica.

Revê aqui a Grande Final da UTAD CUP 2024.

Texto e Imagem: Beatriz Sá Lemos e Inês Lopes