Fórmula 1 | Verstappen regressa as vitórias em Susuka

Verstappen voltou as vitórias no japão depois de azar na Austrália, Pérez completou o 1-2 da Red Bull, Sainz da Ferrari continua a boa forma com mais um pódio.

O arranque foi limpo na frente, com Verstappen a manter a liderança, na traseira do pelotão, Ricciardo e Albon colidiram com as barreiras, despertando a bandeira vermelha.

Quando a corrida recomeçou o arranque foi limpo com o holandês da Red Bull a mais uma vez a manter a liderança.

Na volta 5, Russel subiu a nono após passar por Tsunoda, e Bottas subiu a décimo primeiro ao ultrapassar Ocon.

Na 13º volta, Tsunoda subiu a décimo com uma ultrapassagem espetacular nos esses de Susuka.

Na volta seguinte, ordens de equipa da mercedes prevaleceram e Russel trocou a posição com Hamilton passando para sexto.

Na 17º volta Norris subiu para quarto após passar Hamilton, ainda na mesma volta o inglês da mercedes perdeu mais uma posição para Pérez, que na volta a seguir ultrapassou o outro Mercedes.

Na volta 19, Hamilton perdeu mais uma posição desta vez para Sainz e caiu para sexto.

Á volta 21, Verstappen retomou a liderança da corrida, retirando-a a Leclerc e Sainz ultrapassou Russel.

Sérgio Pérez subiu aos lugares do pódio na volta 23 passando por Norris, o mexicano subiu a segundo na volta 26 depois de Leclerc sair largo.

Na volta 34, com mais uma espetacular ultrapassagem, Tsunoda subiu aos lugares pontuáveis.

Na volta 44, Sainz subiu a quarto ao passar por Norris, duas voltas depois subiu aos lugares do pódio após ultrapassar o colega de equipa monegasco.

No início da última volta Russel passou Piastri e subiu a sétimo.

Corridas as 53 voltas, Verstapeen dominou sem problemas, Pérez ficou em segundo, dando assim mais um 1-2 para a Red Bull, Sainz da ferrari completou o pódio. Leclerc, Norris, Alonso, Russel, Piastri, Hamilton e Tsunoda completam o Top 10.

A volta mais rápida ficou para Verstappen e o prémio de piloto do dia foi para Leclerc.

A fórmula 1 regressa daqui a duas semanas com o Grande Prémio da China com transmissão na Sport TV 4.

Texto: Gonçalo Sousa

Imagem: Direitos Reservados