Campeonato do Mundo de Atletismo 2023 – A prestação dos atletas portugueses.

Ana Cabecinha, atleta do CO Pechão, terminou a prova dos 20km marcha no nono
lugar, com um tempo de 1:28.49 horas. Com este tempo a marchadora portuguesa
qualifica-se para os Jogos Olímpicos Paris 2024.
A sua colega, Vitória Oliveira, terminou a prova no 24º lugar, mas conseguiu
estabelecer um recorde pessoal. A atleta terminou a prova com 1:33.04 horas de marcha
pelas ruas de Budapeste.
A espanhola María Pérez venceu a prova, e o pódio foi completado por Jemima Montag
(Autrália) e Antonella Palmisano (Itália) em segundo e terceiro lugar, respetivamente.

No lançamento de disco as duas atletas em competição obtiveram resultados bastante
distintos. Liliana Cá apurou-se para a final com um arremesso de 63,34 metros, no
segundo ensaio. A atleta leonina ficou no sétimo lugar na qualificação. A final será terça
feira, às 19:20 horas.
Por outro lado, Irina Rodrigues estabeleceu uma marca de 57,08 metros colocando-a em
26º. Esta marca não foi suficiente, e a atleta acabou por ser eliminada.

Nas eliminatórias de 400 metros femininos e masculinos, Cátia Azevedo e João Coelho
foram eliminados, e falharam a passagem às meias-finais. A atleta do Sporting, de 29
anos, concluiu a prova com o 32º tempo entre as 48 velocistas presentes, e fracassou a
qualificação olímpica.
João Coelho terminou em 28º lugar entre os 45 presentes, com 45,38 segundos de
prova. Este tempo não permitiu a repescagem, que foi aproveitada pelo belga Dylan