Dia 20 de novembro, acontece, no restaurante Panorâmico situado no ecocampus da UTAD, a 7ª edição do evento “UTAD Alumni Wine & Cheese Collection”.
A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) é a única universidade portuguesa com vinhos de autor. A primeira edição do evento foi em 2016, após serem convidados três ex-alunos (alumni) da UTAD, para fazerem um vinho, sob a marca da universidade.
Nesta 7ª edição, os autores responsáveis pelos vinhos e queijos são Esmeralda Vieira (queijo de cabra), Marcos Hehn Pinto da Silva (espumante), Maria Manuel Maia (vinho do Porto), Pedro Ribeiro (vinho tinto) e Tiago Garcia (vinho branco).
Nas palavras do reitor Emídio Gomes, “UTAD Alumni Wine & Cheese Collection” é “um evento marcante da academia UTAD e da sua marca histórica no mundo dos vinhos e do agroalimentar”.
Depois de degustadas as produções enogastronómicas, os participantes desta 7ª edição nomeiam outros ex-colegas para marcar presença no próximo ano.
Programa
9:30 | Workshop Iniciação à Prova de Vinho, Complexo Laboratorial – Sala C.1.07
11:00 | Workshop Fabrico Artesanal de Queijos, Kitchen Lab
15:00 | Workshop Falemos de Vinho do Porto, Complexo Laboratorial – Sala C.1.07
17:30 | UTAD Alumni Wine & Cheese Collection 2024, Adega
UTAD