Contribuir para o futuro e sustentabilidade da região do Douro é o desafio que a Adega de Favaios quer tornar prioritário, no 3º encontro do ciclo sobre Vinicultura Regenerativa, no próximo dia 14 de abril.
“Vinicultura Regenerativa” e “O solo como ferramenta de adaptação ao impacto das alterações climáticas na vinha” são os temas a ser debatidos neste encontro. Estes são testemunho da alteração de paradigma na vinicultura e na produção agrícola em geral que ocorre um pouco por todo o mundo.
Os encontros sobre vinicultura regenerativa que a Adega de Favaios está a promover são abertos a toda a Região Duriense. O objetivo passa por sensibilizar os associados da cooperativa, e outros produtores, para a importância de adotarem técnicas de vinicultura que melhorem e valorizem o solo das vinhas, para que elas se tornem mais resistentes às doenças e às adversidades climáticas.
Mário Monteiro, presidente da direção da Adega de Favaios, sublinha a importância da Adega na região e da sua ligação a estes eventos “queremos, o mais possível, implicar a Adega no desenvolvimento e nas questões prementes da agricultura e ecologia atuais, acreditando que estamos assim a dar o nosso contributo para a sustentabilidade e futuro do território”.
O evento contará com a presença de profissionais da área, Miguel Soares e Pedro Tereso, que pretendem trazer à sessão a lufada de ar fresco que se impõe às práticas de vinicultura.
Este 3º encontro tem lugar na Adega de Favaios a partir das 14h30 no dia 14 de abril, a entrada é gratuita, mas limitada aos lugares disponíveis.
Sara Alvarães
Imagem: Adega de Favaios