SC Braga 1 x 1 GD Chaves – Noite de grandes emoções e grandes desilusões.

Para encerrar a 19º jornada da liga Portugal, o Sporting Clube de Braga recebeu na Pedreira o Grupo Desportivo de Chaves. A equipa da casa pretendia manter-se na sua posição na tabela classificativa, enquanto a equipa transmontana pretendia sair da lanterna do campeonato.

Relativamente às equipas, do lado bracarense, Artur Jorge apostou no costume 4-2-3-1, realizando mudanças em relação ao onze inicial da final da taça da liga, destacando-se a saída de José Fonte por Serdar Saatci, a entrada de Joe Mendes em vez de Victor Gomez e a entrada de Al Musrati e Pizzi para os lugares de João Moutinho e Vítor Carvalho, respetivamente (acumulação de cartões amarelos).

Já do lado flaviense, Moreno optou por fazer mudança tática em relação da última jornada, onde enfrentou o Rio Ave, apostando num 3-4-3 e optando por retirar Jô Batista do onze inicial para a entrada de Guima.

O jogo começou com um grande domínio, já esperado, por parte da equipa da casa, embora a mesma não tenha construído grandes oportunidades de golo. Foram precisos apenas 5 minutos para sair o primeiro remate á baliza por parte de Abel Ruiz, à figura de Hugo Souza.

Com o passar da 1º parte, o Chaves conseguiu equilibrar um pouco o jogo, com João Correia a rematar com a bola a passar ao lado da baliza.

A primeira grande oportunidade deu-se aos 21 minutos com um grande remate de Ricardo Horta no interior da grande área, com uma grande defesa do guarda-redes flaviense. Com 32 minutos decorridos, com um grande erro de Serdar, originou-se a melhor oportunidade do Chaves da primeira parte, com a bola de Guima a passar por cima da baliza.

O primeiro tempo encerrou-se com o Chaves a passar grande parte do mesmo no seu campo defensivo, mantendo-se nulo o marcador.

Inicio da segunda parte sem alterações de ambas as equipas e com o Braga a entrar em grande e a dominar os primeiros minutos. Aos 51 minutos, com uma jogada bem trabalhada, Abel Ruiz remata para uma excelente defesa de Hugo Souza e Rodrigo Zalazar abre o ativo na recarga.

Os festejos dos adeptos bracarenses duraram pouco, uma vez que, aos 63 minutos, e no seguimento de um canto, Steven Vitória cabeceia no interior da área para estabelecer o empate.

O Braga carregou, aumentando cada vez mais a intensidade, quando aos 67 minutos Abel Ruiz, sozinho na área, cabeceou para fora. Após essa oportunidade, ainda se observaram duas grandes chances para a equipa caseira, com Hugo Souza em grande plano ao defender os remates de Alvaro Djaló e Al Musrati, respetivamente.

Já nos descontos, a equipa flaviense ficou reduzida a 10 elementos, com a expulsão do marcador do golo transmontano, Steven Vitória. Com a mesma, o Braga voltou a carregar nos últimos minutos, mas sem conseguir alterar o resultado, que terminou empatado.

Com este empate, o Braga mantém o 4º lugar na tabela classificativa, enquanto o Chaves sai da posição de “lanterna vermelha” do campeonato.

Para a próxima jornada, a equipa bracarense prepara a receção ao Moreirense, enquanto a equipa transmontana organiza a receção ao Farense, na continuação da fuga aos lugares de despromoção.

HOMEM DO JOGO
Hugo Sousa

Foi o guarda-redes flaviense que esteve em destaque no duelo contra o SC Braga. Apesar do golo sofrido, manteve o jogo igualado após o empate de Steven Vitória e, até ao fim, segurou a divisão de pontos e o ponto para o Desportivo de Chaves.

O TORGADOR NA CONFERÊNCIA DE IMPRENSA

Moreno, treinador do GD Chaves, responde à pergunta “Assistimos a uma grande prestação do Hugo Sousa mas também a um final do encontro algo sufocante para a equipa do Chaves. O que falta mudar na equipa para ter encontros mais calmos mas em que pontue também?”

Pergunta de Bruno Gomes (Imagens: SCB NEXT)

Artur Jorge, treinador do SC Braga, responde à pergunta “O que faltou ao SC Braga para conseguir um possível 2-0 já que entrou quase que em vantagem logo na segunda parte?”

Pergunta de Rodrigo Fraguito (Imagens: SCB NEXT)

Texto: Rodrigo Fraguito e Bruno Gomes