FUTEBOL – Moreno agarra o primeiro ponto para o GD Chaves

Nesta tarde de domingo, dia 24 de setembro, o GD Chaves recebeu o Estrela da Amadora para a 6ª jornada da Liga Portugal Betclic, encontro marcado pela estreia do comando técnico de Moreno que tenta dar uma nova esperança à nação flaviense. Este Chaves motivado consegue resgatar um ponto nos últimos momentos da partida, depois de estarem a perder 0-2, numa tarde dramática.

O GD Chaves encontrava-se em 18ª lugar, sendo o último lugar da tabela. O Estrela da Amadora encontrava-se em 15º lugar. Estas que são as duas equipas com os piores ataques do campeonato até ao momento.

Logo pelo arranque da partida notou-se um Chaves diferente, sendo que consegue não sofrer nos primeiros momentos da partida. Foi uma primeira parte bastante positiva para os transmontanos, conseguindo criar perigo diversas vezes.

Apesar desta boa primeira parte, o Estrela da Amadora chega ao primeiro golo nos descontos na primeira parte. Os Estrelistas conseguiram escapar da pressão dos flavienses, esta pressão abriu muito os espaços, fazendo com que Leo Jaba isolasse Leo Cordeiro que finaliza com frieza, fechando a primeira parte com um balde de água fria.

O segundo golo da partida veio na segunda parte, no minuto 70, desta vez de Leo Jaba. Lance marcado pelo alívio irresponsável para trás de Bruno Langa, a bola cai nos pés de Ronald, assistindo Leo Jaba para o golo.

Nos próximos momentos, os Valentes Transmontanos não desistiram, e foi Hector Hernandez, ao minuto 85, que dá uma nova esperança à equipa comandada por Moreno. Depois de uma saída de bola infeliz do Estrela da Amadora, esta faz com que a bola caia nos pés do Espanhol, este que não perdoou.

Ainda nos descontos, a pressão dos flavienses continua, o que dá origem em mais um erro defensivo do Estrela. Desta vez a bola caiu nos pés de Pedro Pinho, que nos descontos encontra o empate, resgatando assim o primeiro ponto do GD Chaves nesta tarde dramática.

Por fim, o jogo contou ainda com a expulsão de Mansur, na sequência do segundo amarelo.

No apito final o GD Chaves acaba na mesma no último lugar da tabela, com a única diferença que o clube já conta com um ponto. Por outro lado, o Estrela da Amadora contou com a subida para o 13º lugar da tabela classificativa.

O GD Chaves irá visitar o FC Arouca na próxima jornada da Liga Portugal Betclic, dia 1 de outubro às 15:30.

HOMEM DO JOGO
Pedro Pinho

Autor do golo do empate, João Pinho foi uma das principais referencias da equipa flaviense com um grande momento em Chaves, dando uma energia de mudança para esta temporada para os transmontanos.

Texto: Fernando Pinheiro
Imagem: O Jogo