Portugal conquista o Europeu de Futsal sub-19

Na Croácia, a seleção das quinas conseguiu a vitória frente à Espanha, por 6-2, conseguindo a remontada e o europeu de futsal.

O adversário já era um velho conhecido e a seleção portuguesa procurava a vingança, depois da derrota por 6-2 na final de 2022.

Às 19h30, dava-se o apito inicial e começava mais um embate ibérico, desta vez na Zatika Arena.

Aos cinco minutos do primeiro tempo, Espanha inaugurava o marcador, com um remate de Salas. O fixo espanhol pontapeou a bola, na sequência de um alívio de Cintra, o guardião português.

Pouco mais de um minuto depois, os espanhóis ampliavam a sua vantagem, com Pol Salas a conseguir o seu bis, num potente remate fora de área.

Na sequência do golo, a seleção portuguesa, comandada por José Luís Mendes, utiliza um dos seus tempos para acalmar a equipa, logo após o segundo golo espanhol. E o resultado surgiu aos 10 minutos, quando o capitão português, Lúcio, solta uma bomba, que ultrapassa qualquer possibilidade do guarda-redes da formação espanhola, Pau López.

Com o primeiro tempo a terminar, Portugal consegue o empate, com o pivô Andriy a encontrar a bola no segundo poste, encostando-a às redes.

A segunda parte retomou com uma superioridade no salão da equipa portuguesa que, aos 27 minutos, encontrou o seu terceiro golo e a vantagem no placar. No seguimento de uma bola parada, a bola é colocada dentro da área espanhola e colocada dentro da baliza também por um jogador espanhol. Salas teve a infelicidade de marcar o autogolo que dava a Portugal a vitória.

Aos 36 minutos, após falta espanhola, a equipa lusitana teve direito a um livre direto, que foi aproveitado da melhor forma por Colaço. A bola, colocada no canto superior direito, dava aos portugueses mais um golo vantagem.

Um minuto depois, aos 37 minutos, Portugal ainda marcou mais um. O ataque de cinco jogadores da seleção espanhola não correu da melhor forma e Lúcio aproveitou a oportunidade para marcar um golo de uma ponta à outra.

E a faltar um minuto para o final, a vingança chegou. Portugal devolveu o 6-2 do ano passado, com um passe de Cintra para Pedro Santos, que finalizou sem guarda-redes.

Portugal conquistou assim o campeonato europeu, depois de vencer a, até então invicta, Espanha duas vezes, além de França, Croácia e Eslovénia.