Portugal goleia Itália com mão cheia de golos

Portugal venceu, esta tarde, diante da Itália com uma mão cheia (5-1), no seu segundo jogo do Europeu sub-19, dando um passo importante para o rumo às meias-finais.

O jogo não começou da melhor maneira para a seleção das quinas. Logo aos 6 minutos da partida, colocou-se em desvantagem, numa bola parada, onde a Itália faz canto curto, com uma boa jogada criada na linha por Luís Hasa e cruza para o segundo poste onde Luca Lipani cabeceia para dentro da baliza.

Apesar do golo sofrido muito cedo, Portugal teve uma reação muito positiva, instaurando o seu jogo de posse, muita intensidade e muitas oportunidades. Com esta reação, surgiu o golo da seleção lusa aos 35 minutos, numa insistência de Samuel Justo e com o meio remate de Carlos Borges que torna-se numa assistência para Rodrigo Ribeiro que finaliza com classe.

Após o empate, o jogo ficou ainda mais complicado para os Squadra Azzurra com a expulsão de Luca Lipani aos 44 minutos. Com isto a segunda parte foi marcada de domínio total de Portugal.

Aos 57 minutos surge a reviravolta através de uma jogada entre Gonçalo Esteves e Rodrigo Ribeiro, que depois sobra para Gustavo Sá que finaliza com força para dentro da baliza.

Aos 68 minutos, surge o golo de Portugal, através de um canto teleguiado de Hugo Félix que encontra a cabeça de Gabriel Brás, repetindo o primeiro golo que aconteceu no primeiro jogo do europeu sub-19 contra a Polónia.

Com a seleção italiana em inferioridade durante a segunda parte toda, e mais cansada, foi fácil haver espaço e tempo para a seleção das quinas criar oportunidades e marcar mais golos e assim foi, que aos 89 minutos Hugo Félix faz uma magnífico remate para o 4-1.

O último golo para completar a goleada foi concretizado por João Gonçalves aos 90+1, que bate Davide Mastrantonio com um excelente remate para o lado esquerdo das redes.

Com este resultado, Portugal fica no primeiro lugar do Grupo A com seis pontos, um passo mais perto das meias-finais da prova.

Homem do Jogo
Hugo Félix

Jogo muito bem conseguido. Esteve presente em dois golos de Portugal, com um golo e uma assistência. Jogou muito bem entrelinhas, criando várias oportunidades e pormenores deliciosos. Um verdadeiro mágico.

Texto: João Queirós