A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) vai celebrar a segunda edição do “UTAD International Day” no próximo dia 31 de maio, a partir das 16h.
Com o foco nas partilhas multiculturais e nas experiências gastronómicas, os estudantes internacionais vão preparar alguns pratos típicos, no Kitchen Lab, seguindo as receitas dos seus países de origem.
O vice-reitor para a internacionalização, Luís Ramos, refere que o International Day representa “a valorização dos nossos estudantes internacionais e a promoção de um ambiente multicultural no nosso campus”. Acrescenta ainda, que é um momento “especial para a comunidade académica e para a comunidade local se encontrarem e experimentarem pratos típicos de 15 países”.
Desde o pão de queijo, do caldo mancarra, do caril de amendoim, do arroz Jollof, do brigadeiro ao tiramisu, estas iguarias vão poder ser degustadas no University Center a partir das 17h, haverá ainda néctares da Região Demarcada do Douro.
O programa do evento incluirá ainda atividades de animação cultural, com capoeira e música étnica. Espera-se que esta 2ª edição do encontro “seja festa de partilha glocal de sabores e saberes, provando que a UTAD está cada vez mais multicultural, inclusiva e global”, segundo Luís Ramos.
Sara Alvarães
Imagem: UTAD