Chaves surpreende líder do campeonato

O GD Chaves entrava para a 28ª jornada da Liga Bwin na 11ª posição do campeonato. Do lado visitante, o líder do campeonato, Benfica.

As duas equipas vinham de resultados menos conseguidos na última jornada. Do lado do Chaves, um empate a zeros em Barcelos com o Gil Vicente FC, do lado das águias uma derrota em casa com o FC Porto.

O conjunto flaviense mostrava-se ambicioso e desde cedo quis pressionar o Benfica. Contudo, quando a equipa transmontana era pressionada, mostrava uma grande capacidade defensiva e um bloco muito bem organizado.

A primeira parte foi muito escassa de oportunidades flagrantes para ambas as equipas. De destacar que o primeiro remate à baliza foi efetuado, apenas, aos 33 minutos por intermédio de Otamendi. A investida acabou por ser assegurada por Paulo Vítor

O jogo durante toda a primeira parte foi sem ideias por parte das duas equipas.

A segunda parte foi totalmente o oposto da primeira.

Logo a abrir o segundo tempo de jogo, David Neres desmarcou Grimaldo que colocou a bola em João Mário, que rematou para a baliza. No entanto, foi Bruno Langa a evitar o golo com um corte decisivo em cima da linha.

Na recarga João Mário rematou novamente e João Vítor evitou o golo com uma grande defesa.

O conjunto flaviense respondeu e ao minuto 51, após bom corte de Steven Vitória, Juninho ganhou a bola, ainda antes do meio-campo, e ultrapassou a defesa do Benfica. Na cara de Vlachodimos, Juninho não conseguiu fazer o golo, permitindo uma bela defesa do guarda-redes encarnado.

O Benfica ia crescendo na partida, mas a organização defensiva do Chaves era notória.

Aos 92 minutos, após um canto encarnado a bola sobrou para Otamendi que cabeceou para uma enorme defesa do guarda-redes transmontano, Paulo Vitor.

Quando tudo parecia estar alinhado para o empate, surgiu o herói da partida, Issah Abass. Ao minuto 94, e após perda de bola de Otamendi em zona proibida, Abass, sozinho contra o guarda-redes encarnado, não tremeu e fez o golo para dar assim a vitória à formação de Vítor Campelos.

Com esta vitória, o Grupo Desportivo de Chaves sobe para a 10ª posição ficando com 36 pontos. O líder Benfica manteve o 1º lugar com 71 pontos mas deixou os dragões se aproximarem, ainda mais, estando agora com apenas quatro pontos de vantagem.

Na próxima jornada o Chaves vai jogar aos Açores, defrontar o Santa Clara, no dia 23 pelas 18:00. Já o Benfica recebe na Luz o Estoril, no dia 23 e também pelas 18:00.

Homem do Jogo
Issah Abass
Imagem: GD Chaves

O extremo transmontano foi o homem do jogo por fazer o golo da vitória para a equipa de flaviense já em período de descontos. Entrou bem no encontro e procurou sempre desequilibrar pelo corredor direito. A nível defensivo, esteve sempre bem posicionado para evitar situações de perigo da equipa adversária.

Texto: Guilherme Paz
Imagem: CNN Portugal