Visita ao Estoril valeu três pontos e o 10º lugar

Ocupando a 12ª posição do campeonato português, a formação comandada por Vítor Campelos entrava em campo com ambição e com vontade de trazer os três pontos para Chaves. Do outro lado, um Estoril que não vencia há 5 jogos consecutivos e que ocupava a 15ª posição, estando apenas um lugar acima da “linha de água”.

A equipa de Chaves entrava no encontro com um bloco mais ofensivo estando, desde cedo, sob o comando da partida.

Logo aos quatro minutos do encontro, uma grande oportunidade para a equipa do Chaves que, após um excelente roubo de bola de Benny Sousa, fez a desmarcação para João Mendes. No entanto, este acabou por acertar mal e atirou o esférico por cima da baliza.

O jogo começava algo intenso mas, com o passar do cronómetro, as equipas demonstravam um abrandar de ritmo.

Ao minuto 13, novamente uma grande ocasião para o conjunto flaviense. Após antecipação de Juninho a Pedro Álvaro, o avançado transmontano roubou a bola ao central canarinho e, isolado com Daniel Figueira, permitiu a defesa do guarda-redes.

Ao minuto 28, e após um passe de génio de Benny a desmarcar o avançado, Juninho é, no entender do árbitro, carregado em falta por Pedro Álvaro. Sem hesitar, o juiz marcou pénalti para a equipa flaviense. O capitão transmontano, Steven Vitória, foi chamado à marcação e não tremeu, inaugurando o marcador no estádio António Coimbra da Mota.

O Chaves mostrava-se por cima do encontro e não permitia ao Estoril qualquer iniciativa atacante. O jogo ia para intervalo com a equipa transmontana à frente do marcador.

A 2ª parte não diferiu muito da 1ª. Um jogo sem ideias por parte das duas equipas e com poucas oportunidades de golo para ambas.

Assim, o segundo tempo ficou marcado por mais um pénalti e pela respetiva expulsão do jogador e capitão da formação canarinha, Joãozinho. Ao minuto 68, derrubou Jô Batista e, novamente, o árbitro da partida apontou para a marca dos 11 metros. Após ouvir o VAR, Rui Costa mostrou o segundo amarelo ao capitão do Estoril. Desta vez, João Teixeira, chamado à marcação, não tremeu e enganou bem o guarda-redes adversário.

Até ao final do encontro, poucas foram as oportunidades criadas por ambas as equipas. O resultado fechou em 0-2, com a equipa transmontana a levar a melhor sobre o conjunto canarinho.

Com esta vitória o GD Chaves sobe à 10ª posição da tabela classificativa e o Estoril mantém a 15ª posição.

Devido à paragem para seleções, os jogos da Primeira Liga regressam já só em abril, com o Chaves a receber em casa, no dia 2, o SC Braga. Já o Estoril recebe o Gil Vicente, também no mesmo horário.

HOMEM DO JOGO
João Teixeira
Imagem: Alto Tâmega em Revista

João Teixeira proporcionou, mais uma vez, um excelente jogo individual apontando mais um golo pelo conjunto transmontano. Provou novamente que tem muita qualidade ofensiva. Foram vários os passes importantes que fez que originaram lances perigosos. A nível defensivo, esteve muito bem nas recuperações de bola e na pressão que fazia no portador de bola adversário.

Texto: Guilherme Paz
Imagem: SAPO Desporto