O Campeão terminou Invicto

A 34.ª jornada marcou o encerramento da Divisão de Honra da AF Vila Real 2018/19. O SC Abambres terminou o campeonato com um empate e os campeões, SC Vila Real, com mais uma vitória.
Esta última jornada iniciou-se na sexta-feira, dia 24 de maio, e o Abambres foi um dos conjuntos que jogou nesse dia, defrontando o Vilar de Perdizes.
O encontro teve lugar no Campo D.ª Maria de Lurdes do Amaral e terminou com o empate a uma bola. O primeiro golo foi marcado na primeira parte pela turma visitante (Edu Alves 27’).
A equipa de José Gomes viria a empatar a partida no segundo tempo, pelo pé de Daniel Valente. Destaque ainda para Leonel Fernandes que, aos 35 anos, foi expulso no último jogo da sua carreira.
O Abambres termina o campeonato na 7.ª posição, com 56 pontos.
Em relação a sábado, dia 25, o Vila Real visitou o reduto do GD Valpaços e venceu por 0-2.
Os golos foram marcados por Diogo Paixão aos 34 minutos e pelo goleador máximo da equipa, Filipe Veloso, ao minuto 51.
De realçar que o conjunto orientado por Patrick Canto terminou a Divisão de Honra invicto, com 30 vitórias, quatro empates e zero derrotas em 34 jogos, sendo a equipa campeã com maior número de pontos em todos os campeonatos profissionais portugueses (94 pontos).