Chaves perde com Benfica, num jogo disputado até ao fim

O Benfica B recebeu o Grupo Desportivo de Chaves esta tarde, 6 de outubro de 2024, no jogo da 7.ª jornada da Liga 2 Portugal. A partida, disputada no Benfica Campus, no Seixal, terminou com a vitória dos encarnados por 1-0, aproxima-se, assim, a equipa a apenas um ponto do líder do campeonato.

Num encontro entre equipas em momentos diferentes, separadas por cinco pontos na tabela, o Benfica B entrou melhor, criando as principais oportunidades nos minutos iniciais e criou constante pressão no adversário. Embora o Chaves, que ocupa o 11.º lugar e vinha de três vitórias consecutivas, tenha equilibrado o jogo, o ritmo abrandou e a primeira parte terminou sem grandes oportunidades de golo.

Na segunda parte, o Benfica B voltou a ser mais agressivo. A recompensa chegou aos 84 minutos, quando Gustavo Varela, saiu do banco aos 63 minutos para marcar o único golo da partida. O golo trouxe alívio à equipa da casa, que procurava insistentemente o triunfo, e conseguiu os três pontos a favor do Benfica B.

Com este resultado, os encarnados continuam invictos em casa e agora estão a apenas um ponto do primeiro classificado. O Chaves, por sua vez, viu a sua boa sequência interrompida e mantém-se na 11.ª posição da Segunda Liga.

Homem do Jogo: Gustavo Varela

O Homem do jogo foi Gustavo Varela, que com apenas 19 anos, já se destaca como uma das grandes promessas da formação do Benfica. O jovem avançado tem sido uma peça-chave no ataque do Benfica B, que combina velocidade e uma excelente leitura de jogo, características que o tornaram o “Herói do Jogo” nesta vitória.

Texto: Beatriz Sá Lemos

Imagem: Instagram