Com “ar fresco” de José Mota, GD Chaves vence nas Aves

Este domingo, dia 17 de março, o GD Chaves deslocou-se à Vila das Aves para o confronto a contar para a 26.ª jornada do campeonato.

Os flavienses conseguiram arrancar os três pontos e venceram a partida por 0-1. Excelente entrada de José Mota para o comando da equipa transmontana que assim se colou ao Tondela com 24 pontos na conta pessoal.

O golo dos flavienses não tardou a chegar após o apito inicial da partida, aparecendo pela cabeça de Nikola Maras em direção ao ângulo superior esquerdo das redes de Quentin Beunardeau, aos dez minutos de jogo. O golo já tinha ameaçado aos cinco minutos da partida com um grande tiro de Luther Sing ao poste esquerdo. Era tarefa obrigatória o Chaves fazer de tudo para não perder a vantagem na partida e arrecadar o máximo de pontos, dada a proximidade do fim da competição.

O CD Aves tentava chegar à igualdade pressionando a equipa de José Mota, tendo, aos 18 minutos, destaque um remate defendido a Mama Baldé que acabou não surtir o efeito desejado pela equipa da casa.

Augusto Soares Inácio, dirigente do CD Aves, decidiu mexer no jogo cedo, dada a falta de eficácia da sua equipa. Aos 22 minutos faz entrar Falcão no lugar de Vítor Gomes.

Aos 34 minutos mais uma grande oportunidade da equipa da casa que acabou por ser desperdiçada por Mama Baldé de cabeça no coração da área. De salientar canto bastante perigoso pela parte do Aves, mesmo no cair do pano da 1.ª parte, em que apenas Maras consegue tirar o perigo da baliza dos flavienses.

A partida ia para o tempo de descanso com o GD Chaves por cima do adversário.

No 2.º tempo, a primeira grande ocasião foi aos 55 minutos com um livre perigoso para os transmontanos que pouco ao lado saiu da baliza de Beunardeau. O Chaves fazia de tudo para aumentar a vantagem e ficar mais descansado com o resultado. Pouco tempo depois, aos 57 minutos, após uma perda de bola por parte da equipa visitante, o Aves encontrou uma excelente oportunidade para estabelecer a igualdade, mas o remate de Baldé acabou por encontrar as mãos de António Filipe.

Com o passar dos minutos o Aves ficava cada vez mais instável na partida e fazia de tudo para destabilizar a equipa transmontana, pressionando forte a área defensiva dos flavienses.

Já com o final da partida mesmo a chegar, a baliza de António Filipe ainda passou por momentos de bastante tensão, com um canto aos 87 minutos batido por Gastón Campi, que acabou por não causar danos colaterais para a turma de José Mota.

Grande desperdício pela parte do Chaves para alargar a vantagem, aos 88 minutos, com um remate de William no coração da área que não causou mais que apenas um calafrio aos atletas do Aves.

Último cartuxo sem gás o suficiente pela parte dos da casa aos 91 minutos para conseguir chegar à igualdade.

José Mota teve assim a estreia desejada no comando da equipa de Trás-os-Montes e fez questão de rematar no fim do jogo as seguintes palavras: “Foi uma vitória importantíssima, com o apoio de muitos flavienses, uma vitória merecida frente a um Aves muito difícil, que nos criou dificuldades, mas sem nunca conseguir aquelas oportunidades flagrantes.”

Fechou a conferência a salientar o papel que a equipa tem de ter até ao fim desta época: “Com a aproximação aos lugares que pretendemos, queremos no Chaves uma equipa de homens de barba rija”.

Homem do Jogo: Bruno Gallo, o médio com a camisola N.º 25 dos flavienses, foi considerado um dos que desempenhou melhor papel em campo nesta 26.ª jornada da Liga NOS. Fez de tudo para ajudar a equipa a manter a superioridade no marcador e ainda teve papel interventivo numa das oportunidades mais flagrantes do Chaves para aumentar a vantagem (88 minutos).