Empate em Chaves, com polémicas e agressões no final do encontro

Nesta tarde de domingo, às 15:30, e que tinha tudo para ser prazerosa em Chaves, tornou-se num marco vergonhoso para o futebol português. Alguns adeptos dos valentes transmontanos invadem o campo no Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira, em direção ao guarda-redes do Estoril, Marcelo Caires, nos momentos finais da partida. Os adeptos que invadiram o campo foram rapidamente algemados pelas forças de segurança presente no estádio.

Um momento que ultrapassou os limites daquilo que é o futebol originou a expulsão de dois jogadores do Estoril: Marcelo Caires e Pedro Álvaro, que agridem 2 adeptos flavienses. Estas expulsões têm grande influência no resultado, que acabou num empate de 2-2.

Estes momentos lamentáveis escondem por completo esta 30ª jornada, importantíssima para a manutenção das duas equipas na Liga Portugal Betclic.

Falando agora de futebol, nos primeiros momentos vê-se um Chaves a apostar na profundidade, tentando a bola alta nas costas dos defesas três vezes nos primeiros 10 minutos de jogo.

A primeira parte foi bastante equilibrada, num jogo onde as duas equipas mostravam bem os seus planos de jogo.

Ao minuto 32” deu-se o primeiro golo da partida, marcado pelos valentes transmontanos! Num lance caricato, a bola atrasada cai nos pés do guarda-redes do Estoril, Marcelo Carné. O capitão do Chaves, João Correia, pressionou rápido, conseguindo originar o erro do guarda-redes do Estoril, oferecendo o golo à equipa transmontana. Carné chuta a bola contra o capitão da equipa flaviense e a bola encaminhou-se em direção das redes dos Estorilistas.

Após o golo, a equipa do Estoril tem mais bola, mas falha em criar perigo até ao fim da primeira parte.

O início da segunda parte contou com um jogo bastante parecido com o da primeira, mas com um Estoril a crescer aos poucos.

Enquanto isso o Chaves estava desaparecido e bastante distraído nos lances defensivos.

No minuto 58” houve uma grande ameaça à baliza dos transmontanos vinda de fora da área, que contou com uma grande defesa de Hugo Sousa.

Mas a sequencia desse canto foi a sentença para a equipa flaviense. O Chaves voltou a sofrer a partir de uma bola parada. Mateus Fernandes cruza a bola para o primeiro poste, onde aparece Basso com uma cabeçada para o poste contrário, batendo Hugo Sousa.

O Chaves perde-se, e não demorou muito para a equipa do Estoril encontrar o segundo golo numa boa jogada individual de Rodrigo Gomes, este entrega ao suplente cabo-verdiano, Fabrício Garcia, que marca o seu primeiro golo na liga num mau momento do guarda-redes da equipa transmontana.

O 2-1 manteve-se até aos 90+2”, momento que ficou marcada pela invasão de campo dos adeptos do GD Chaves. Após a confusão vergonhosa no Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira, a partida retoma ao minuto 90+18 com as expulsões do guarda-redes Marcelo Caires, e do defesa Pedro Álvaro que agrediram adeptos invasores.

O Estoril voltou ao jogo com um guarda-redes improvisado, João Carlos.

Com todo este aparato, o Chaves encontra o empate aos 90+20”, com os pés de Helder Amorim, que tira proveito da falta de técnica do guarda-redes improvisado, resgatando assim um ponto para a equipa da casa.

HOMEM DO JOGO
Rodrigo Gomes

Foi o jogador mais presente em campo por parte da equipa do Estoril de início ao fim, assistiu e foi a mais-valia para a equipa visitante, sendo que a equipa tinha tudo para vencer a partida antes dos momentos abstratos presente no Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira.

Texto: Fernando Pinheiro