Empate entre a Suíça e a Alemanha fecha as contas no grupo A

No jogo fulcral para as contas do grupo A, Suíça e Alemanha empataram a uma bola, o que dá a primeira colocação do grupo aos anfitriões da competição. A Suíça com este empate garante o segundo lugar e por sua vez também uma vaga na próxima fase da competição.

A seleção alemã vinha com o claro objetivo de manter o primeiro lugar do grupo. Apesar de apurada, o selecionador Julian Nagelsmann, decidiu não poupar esforços e manter o mesmo onze inicial dos outros dois jogos. Contudo, do outro lado encontraram uma Suíça bem organizada defensivamente e com vontade de colocar à prova o melhor ataque da competição até ao momento.

Desde o minuto inicial, a Alemanha tentou impor o seu jogo, e apesar de se mostrar desinspirada acabou, por ao minuto 18, conseguir introduzir a bola no fundo da baliza de Yann Sommer, com o guarda-redes a ficar mal na fotografia. Porém Robert Andrich, autor do remate, viu o seu golo ser anulado por falta a meio da jogada de Jamal Musiala.

O marcador só seria alterado 10 minutos depois, e para o lado suíço. Fabian Rieder rouba a bola ainda no meio campo alemão e após uma boa combinação e alguns ressaltos, Remo Freuler acaba a cruzar para o coração da área, onde aparece Dan Ndoye que consegue finalizar. Ótimo entendimento entre estes dois colegas de equipa no Bologna, que resulta no 1-0 para a Suíça.

De se destacar, que a outra grande oportunidade da primeira parte também pertence à Suíça, que ao minuto 30, 2 minutos após o golo, outra vez Dan Ndoye aparece a rematar já dentro de área, só que desta vez a bola vai ao poste.

Na segunda parte, a pressão alemã aumentou, porém, a Suíça manteve a mesma personalidade que havia demonstrado nos primeiros 45 minutos, e a sua defesa sólida frustrou as diversas oportunidades criadas, pala Alemanha, ao longo desta segunda parte.

O jogo já se encaminhava para o final, e com um resultado que dava o primeiro lugar do grupo à Suíça, porém ao minuto 92 após um cruzamento de David Raum, Niclas Füllkrugg impõem-se nas alturas, faz a igualdade no marcador e devolve a Alemanha o topo do grupo A. Resultado final 1-1 e as duas seleções nos oitavos-de-final.